Такой яблочный пирог вы еще не пробовали: простой и очень ароматный

65 042
71

Несколько минут и яблочный пирог уже будет стоять в духовке. Это возможно благодаря следующему рецепту.

У пирога самый настоящий осенний вкус и аромат – яблок с корицей.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как испечь яблочный пирог на скорую руку.

Потребуется:

яблоки 4 шт;
яйца 2 шт;
сахар 60 гр;
ванильный сахар 1 пакетик;
молоко 100 мл;
разрыхлитель 1 ч. л;

мука 60 гр;
растительное масло;
соль щепотка, корица, сахарная пудра.

Как готовить

1. Очищенные от сердцевины и кожицы яблоки нужно нарезать тонкими ломтиками, смешать с корицей.

2. Яйца нужно смешать с солью, добавить сахар, ваниль и взбить, после чего добавить молоко и растительное масло.

3. Перемешайте и просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите однородное тесто.

4. Смажьте форму для выпечки маслом, влейте в нее тесто и добавьте яблоки.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте 30-35 минут.

Когда пирог остынет – посыпьте сахарной пудрой и подавайте в столу. Приятного аппетита!

4 октября 2024 Источник: www.belnovosti.by
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
4 октября 2024
65 042
71
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)